«Доступное жилье»

'Доступное жилье' - еще доступней
30% стоимости за новую квартиру заплатит государство. Все остальное — сам покупатель. Это станет реальностью после утверждения законопроекта «Доступное жилье». Он сейчас отправлен на доработку. Основные замечания: уменьшение процентной ставки для граждан и гарантии государства для застройщиков, которые будут строить это жилье. У самих застройщиков тоже есть свои пожелания:

"Актуально создание единой государственной компании которая выступала бы единым заказчиком по всей Украине и более того, чтобы этой организации давали землю бесплатно, подводили коммуникации на льготной основе, упростить систему согласования и чтобы льготы были при введении в эксплуатацию" — рассказал UBR. UA Лев Парцхаладзе, глава украинской строительной ассоциации.

В госбюджете на программу "доступное жилье" выделен 1 миллиард 40 миллионов гривен. Средства будут идти на достройку объектов с 80% готовностью и возведение новых домов.

Чтобы "доступное жилье" стало действительно доступным и нашло своего владельца, в Нацбанке пересматривают ставки рефинансирования. Инициаторы законопроекта надеются, что люди будут кредитоваться под 12%-12,5% годовых. За выделенные бюджетные средства в Минрегионстрое говорят, что построят около 10 тысяч квартир

Оставить комментарий