Деревянная Финляндия

Деревянная Финляндия
Министерство окружающей среды страны готовит поправки к действующему законодательству, в соответствии с которыми будут упрощены противопожарные требования к деревянным домам.

На сегодняшний день в Финляндии действует одно из самых строгих в Европе законодательств, регулирующих строительство деревянных домов. Возведение строений высотой более двух этажей из этого материала возможно только при исключительных разрешениях. Новые правила, если они будут приняты, упростят строительство деревянных домов высотой до восьми этажей. Также станет возможным надстраивать деревянные конструкции на бетонные дома и использовать дерево в отделке фасадов.
 
По мнению Аннуки Линдрос (Annukka Lindroos), архитектора из департамента городского планирования Хельсинки, использование дерева открывает большое количество интересных возможностей при строительстве многоэтажных зданий.
 
Справка:
 
В Финляндии для осуществления строительства необходимо получить в органах местного самоуправления разрешение на постройку конкретного объекта с его описанием и право на строительство. Право на строительство можно получить с приобретением земельного участка, оно действует около 20 лет. Для получения разрешения строительства необходим план конкретной постройки. Проект дома в Финляндии стоит около в €2,5–3,5 тыс.: архитектурный макет, проекты электропроводки и канализационных систем. Стоимость квадратного метра при постройке коттеджа составляет около €1,9 тыс.

Оставить комментарий