Стройвузы РФ могут перенести сессию и направить студентов на строительство космодрома «Восточный» — замглавы Минстроя

Некоторые российский вузы готовы перенести сессию студентам, чтобы сформировать стройотряды для космодрома «Восточный», рассказал в интервью «Интерфаксу» первый замглавы Минстроя РФ, председатель Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома Леонид Ставицкий.
«Мы предложили строительным вузам и Минобразования рассмотреть вариант изменения сроков летней сессии и перенос их на весну. Тогда студенты строительных специальностей смогут принять участие в создании этого уникального объекта, пройти профессиональную практику и, конечно, заработать. Насколько мне известно, некоторые вузы Дальневосточного региона готовы перенести сессию и сформировать стройотряды для «Восточного», — рассказал Л. Ставицкий.

Замглавы Минстроя пояснил, что сегодня подрядчик занимается привлечением персонала и переброской кадров с других своих объектов, однако этого может быть недостаточно.
«Нужно использовать все возможности, в том числе, помощь стройотрядов. Направлено обращение в правительство РФ с просьбой направить на строительство космодрома студенческие отряды из регионов России», — сообщил Л. Ставицкий.
Замминистра уточнил, что в пике на строительной площадке должно находиться 20 тысяч человек.
Ранее сообщалось, что на стройплощадке космодрома «Восточный» сохраняется дефицит рабочей силы. По состоянию на 25 марта на стройке находились 3,3 тыс. рабочих непосредственно на объектах строительства при расчетной потребности порядка 12 тысяч.

Оставить комментарий